10 tips jitu melawan liburan

Ok, dalam kesibukan matrikulasi ini, aku masih sempat2nya meluangkan waktu ke warnet untuk ngeblog. Ya, buat posting something. Demi mencurahkan hasrat jiwaku,  Aku, seorang anak keturunan bapak sastra dan ibu sastra ini, akhirnya melangkahkan kaki ke warnet untuk mengisi sedikit lembaran di blogku ini. Hahaha…

Ok readers, kali ini aku mau kasih 10 tips-tips jitu.

Ceritanya bermula dari curhat temanku, sebut saja mister R yang lulus lewat jalur PBS UGM. Berbeda dengan aku yang lulus lewat jalur PBUPD, maka aku lebih duluan kuliahnya dibanding jalur-jalur lainnya. Singkat kata, aku dan teman-temanku yang lain kuliah lebih awal.

Nah, si R baru saja datang ke jogja. Dan telah membeli semua perlengkapan untuk kos-kosannya. Nah, dia pun menelfonku dan mengajakku buat jalan-jalan.

Dia bilang klo dia bosan liburan.

Bosan?

Yah, dia bosan liburan. Hahahah… sejujurnya, liburan itu memang asyik. Tapi klo liburannya panjang, bakal jadi bosan. Aku aja yang dari jalur PBUPD sudah menjalani masa liburan sepanjang 3 bulan. Sekitar itu lah kira2. Nah, apalagi si R yang bakal menjalani liburan lebih lama lagi. Hahha….

So, kali ini aku mo ngasih 10 tips jitu ala WAWAN buat teman2 yang masih menjalani liburan yang panjaaaaaang banget. Supaya nggak bosan dengan liburannya. Hehehe… here they are

  1. Siapkan pena atau pensil dan kertas. Tuliskan semua tulisan ini ya.. hehehe.. yang pake computer, bisa di kopas aja.
  2. Lakukan kegiatan yang selama ini belum kamu lakukan dalam hidup. Contoh, selama ini, kamu belum pernah nge GYM. Nah, coba deh, kamu datang ke GOR atau ke tempat gym dan nge GYM deh disana.
  3. Salurkan Hobby mu. Klo kamu punya hobby musik, coba deh, kamu tingkatin lagi hobby mu itu. Nah, jadi bermanfaatkan liburan kamu. Bagi yang hobi sulap, bisa gabung ke forum sulap atau gabung ama perkumpulannya. Selain nambah teman, nambah ilmu juga bro. hehehe
  4. Cobalah untuk memulai atau hunting hobby baru. For example, kamu gak pandai berenang, nah, kamu coba aja latihan berenang ama temen ato pelatihnya, kan kamu yang tadinya gak bisa berenang, jadi bisa berenang. Iya nggak?
  5. Kurangi Online, Nge FB, Nge Twitter, ato nge Jaring social lainnya termasuk nge game. Selain merusak matamu, melakukan semua kegiatan tadi, juga bakal ngebuat kamu malah tambah gemuk. Karna seharian di depan computer ato konsol game mulu. Kecuali kamu online ato fb an sambil renang. Hahah.. aneh..
  6. Menyambung tips nomor 5, saran aku, lebih banyak berolahraga aja. Selain menyehatkan tubuh, juga gak numpuk lemak di perut ato paha. Hehehe…
  7. Perbanyak Shalat sunah, Puasa Sunah, ato kegiatan agama lainnya. Bayangin deh, pas kamu lagi dalam rutinitas yang padat, kamu pasti jarang shalat lima waktu ke masjid ato dengarin ceramah agama setiap magrib. Nah, mumpung lagi liburan, gak ada salahnya kamu tobat dan merenungi semua kesalahan. Hahah…
  8. Tamatin buku-buku yang gak sempat dibaca. Nah, klo dulu nya kamu dah beli  novel ato kumcer(kumpulan cerpen) ato buku-buku lainnya dan kamu gak sempat baca karna sibuk dengan sekolah ato rutinitas kemarin2, gak ada salahnya kamu tamatin tu buku sekarang. Selagi ada waktu cui..  MARI MEMBACA…
  9. Lakukan rutinitas ekstrem atau rutinitas yang sebelumnya kamu gak kepikiran buat ngelakuinnnya. Hahah.. contohnya, kamu pasti gak pernah kepikiran buat jadi tukang ojek, ato gak pernah kepikiran jadi tukang parkir kan? Nah, gak ada salahnya dong buat kamu ngelakuin kegiatan itu sekarang. Toh, kamu juga gak bakalan malu banget. Hahah… secara gitu, temen2 kamu dah pada terbang semua alias udah mencar-mencar. Setidaknya, kamu bisa ngerasain bagaimana klo kamu di posisi mereka.
  10. Bagi yang mau dan klo mau, saran terakhirku ini jitu banget dan sangat muantap. Bagi yang mau aja ya.. bagi yang gak mau, tanggung sendiri resikonya. Hahaha… jadi gini, kalian kumpulin semua buku-buku pelajaran kalian dan coba di review lagi. Coba di pelajari lagi. Sekilas-sekilas aja. Kenapa aku ngasih saran ini? Karna, dalam liburan yang panjaaang ini, otak kita pasti jadi beku. Bukan karna sering diletakin di freezer. Tapi karna gak pernah kepake pas liburan. Nah, coba deh sempatin ato luangin waktu kamu buat balik-balik and review lagi buku-buku pelajaran itu. Jangan sampai pas nanti udah mulai kuliah, rumus yang paling gampang kayak Rumus GLBB ato GLB aja, kamu dah lupa… wah, kacau itu. Heheheh…

Ok, keknya itu aja deh saran-saranku. Mudah-mudahan membantu. Bagi yang mo ngelakuin semua tips itu, wah, muantap and top cerrrr deh. Heheheh…

See you guys…

6 thoughts on “10 tips jitu melawan liburan

    • wantok says:

      hahaha….. sebenarnya aku jga gak setuju ghal.. tapi kasihan aku liat kawanku tu, si R. dia malah pingin cari guru privat yang bisa ngajarin dia kalkulus sekarang.. hahah.. mkanya, aku pikir sih, belajar termasuk 10 tips jitu. hahah

    • wantok says:

      hahah.. gak tau aku ya… yg pastinya R
      hahah

      iya… kami dah belajar kalkulus. tapi masih yang kalkulus dasar.. belum jauh kali lagi… heheh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s