ada tau yang Radit gak?

BlogHalooo readerss…. Halo temaaaan…. halo kawan… halo cowwwookk… haloo juga cewekkkk… semua kena sapa.. hahaha..

kali ini, aku mo nge post sesuatu tentang Radit. Tau radit kan? Orangnya gemuk, baik, pinter, keren deh.. EH salah… SALAAAAAAAAAAH…. HAHAHA….. salah2… hahaha… gini2, Radit yang gw maksud kali ini adalah radit ya di ka klo digabung jadi raditya dika.. hahaha… ntah kenapa gw lagi suka aja ama ni anak. haha… lucu sih.. nah, bagi yang belum tau siapa itu radit ya dika (raditya dika), ni aku kasih sedikit gambaran tentang siapa raditya dika sebenarnya.
Tapi, sebelum gw kasih gambaran umum ni anak, gw mo nanya, beneran gak tau Raditya dika???

Lu hidup di zaman apa? hahaha.. gak2… becanda brother.. hahaa.. tapi serius gak tau? haha.. diulang lagi… becandaaaa…. bagi yang emang gak pernah tau siapa itu radit, ni gua kasih tau siapa sih raditya dika sebenarnya.

***===***===***===***===***===***===***===***====***===***===***===***===***===***===***===***===***===***===***

Raditya Dika (lahir Desember 28, 1984) adalah penulis Indonesia, komedian, penulis skrip komik/film, dan seorang penggiat perbukuan. Raditya dikenali publik setelah buku pertamanya Kambingjantan (Gagasmedia, 2005) terbit di pasaran. Buku tersebut adalah hasil adaptasi dari blognya yang dulu beralamat di http://www.kambingjantan.com. Dengan gaya menulis komedi yang lepas pakem, dan apa adanya, Kambingjantan sukses menjadi bestseller.

Selanjutnya, berbeda dengan Kambingjantan, Raditya menulis buku keduanya gaya personal-essay-comedy berjudul Cinta Brontosaurus (Gagasmedia, 2006). Buku tersebut, bersama buku-buku berikutnya, Radikus Makankakus: Bukan Binatang Biasa (Gagasmedia, 2007) dan Babi Ngesot (Bukune, 2008) telah sukses menjadi national bestseller. Kebanyakan tema komedi Raditya Dika berputar di antara kehidupan pribadinya, keluarganya, dengan gaya humor hiperbolis-self depreciating yang menjelek-jelekkan dirinya sendiri.

Di akhir tahun 2008, bersama komikus Dio Rudiman, Raditya menulis komik Kambingjantan (Gagasmedia,2008). Komik ini berisi kehidupannya sewaktu menjadi mahasiswa perantauan di Adelaide, Australia.

Project terakhir Raditya adalah film yang diangkat dari buku pertamanya, Kambingjantan, yang disutradari Rudi Soedjarwo. Selain menulis skripnya bersama Salman Aristo dan Mouly Surya, di film tersebut dia juga memerankan dirinya sendiri. Film ini dijadwalkan tayang 5 Maret 2009.

Raditya saat ini bekerja di penerbit Bukune sebagai Direktur dan Pemimpin Redaksi.
Raditya juga masih kuliah ekstensi di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, jurusan Politik Indonesia. Sekarang tinggal di Jakarta Selatan bersama orangtua dan empat orang adik.

Raditya Dika adalah seorang fans fanatik David Sedaris (penulis), Hilman Hariwijaya (penulis), Ellen Degeneres (komedian), Jerry Seinfeld (komedian), Judd Apatow (produser film), dan Woody Allen (penulis/sutradara/aktor).

kambing jantan


cinta brontosaurus


babi ngesot

– Babi Ngesot: Datang tak Diundang, Pulang tak Berkutang (2008)



komik raditya dika

tolong radith membuat saya bego

Lainnya: – Tolong, Radith Membuat Saya Bego (buku ditulis bersama pembaca) (2007)

radikus

-Radikus Makankakus: Bukan Binatang Biasa (2007)

——————————————————————————————————————————————————————————————

Udah tau sekarang kan??? Ni anak juga jago ngelawak looooh… ni aku kasih beberapa video stand up nya. Bagi yang belum tau, udah ada loh stand up 3 nya. hehehe… Update banget gw ya ama blogger yang satu ini.. hahaha…

Oya, ampe lupa, ini aku ada beberapa video stand up dia. Silahkan di tonton….

#StandUpNite1 – part 1

#StandUpNite1 – part 2

#StandUpNite1 – part 3

#StandUpNite2 – part 1

#StandUpNite2 – part 2

#StandUpNite3 – part 1

#StandUpNite3 – part 2

Sory, gw gak tampilin videonya disini. Langsung diklik wae ya.. hahaa…
Oya, mumpung bulannya ni, gw mohon maaf ya klo ada salah baik salah ucap, salah tingkah (disingkat jadi salting ya?), salah tindakan atau salah-salah lainnya. Gw dengan segenap hati dan sepenuh jiwa, mohon maaf sebesar-besarnya yaaa…
Oya, Jogjaaaa… I will come to you.. hahaha… beneran aja ya, cuma 2 hari gw berlebaran ria di Doery Tercinta.. Oya, gw ikut PEMERINTAH loooh…

Gw punya pemikiran sendiri tentang ikut Muhammadiy*ah atau Pemerintah. Menurut gw yang gak lebaran tanggal 31 Agustus (bisa sebelum ato sesudah maybe) alias gak ikut Pemerintah itu, klo gw sendiri ya… ini pendapat gw looh yaaa… sekali lagi, ini pendapat gw loh yaaaaa… Ibarat shalat jamaah, si imam baru takbiratul ihram, si makmum udah ruku aja. hahaha.. ato gini, si imam udah sujud, si makmum baru takbiratul ihram (makmum masbuk ini. Bukan mabuk yaa. hahaha..). Pokoknya, klo kita udah ada pemerintah, yaaaa ikut aja ama diaaa… Secara kita punya imam, ya ikut wae laaah.. ahahha… Coba lu pada bayangin deh klo setiap makmum punya egoisme sendiri2. Gw yakin dah, gak jemaah namanya. Tu shalat sendiri-sendiri jadinya.. hahaha.. Ngikut ego sih boleh2 aja. Tapi lebih bagus lagi klo lu pada kunjungi blog terbaik yang pernah ada. Mo tau?  Keren banget tampilannya. gw suka.. haha… klik Blog ini deh.

hahaa… Keren kan???
oya satu lagi, after I put this feet on the ground of jogja (It sounds like I just put my feet without putting my whole body.. hahaha), gw bakal berjumpa lagi dengan para Dosen Teknik Elektro tercinta. Tepat di jurusan ku tercinta, JTETI UGM🙂 Hope that this third semester will be better.. Amiiiiiin (bukan Ammmmiiin loh yaaa.. Beda artinya. serius… klo selesai alfatehah di masjid, bacanya amiiiin bukan ammiiiin.. Shalat gak boleh pake alay2. hahaha..)

oya, kepada teman-temanku yang baik hati, maafkan daku yang tak bisa pergi kemana-mana dan menjumpai kalian semua. Akibat accident kecil, aku harus berjalan terseoh-seoh (bahasa indonesianya apa ya?). Hehehe….

Oya, the last but not least : Selamat Menonton and always keep coming yoooo…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s