TA?

A : lu pernah TA gak?
B : Alhamdulilah gak. Dan InsyaAllah gak bakal
A : looooh... kenapa? TA kan boleh2 aja asal gak ketahuan.
B : hmmm....
A : Oh, Come on... Terkadang kan ada beberapa hal yg terjd dlm satu waktu dan spy gak ngorbanin nilai maupun yg lain, TA kan dibolehkan.
B : Menurutku TA itu sesuatu yg gak jujur dan sst yg gk jujur gk dibolehin agama
A : loh.. TA kan udah jd hal yg biasa dan kita kan jg cari yg effektif plus effisien
B : nah, itu yg aku takutkan. Sangking seringnya kita ngalakuin dosa hingga akhirnya ngelakuin dosa itu jd hal yg biasa
A : emang dosa ya?
B : ya iyalah. Aku takut aja. Klo ntar aku TA, trus dapat nilai A, IPK ku bagus, trus ngelamar kerja gampang. Dapat uang banyak. Tapi uang yg aku dapatkan adalah dari bibit ketidak-halalan karena ketidakjujuran yg aku lakukan. Dan hasil ketidak jujuran itu bakal dimakan ama anak dan istriku nanti. Aku takut, aku memberikan makanan atau harta tidak halal itu kepada anak maupun istriku
A : AAAAAhhhh.... lebay banget sih loooo
B : Hmmmm.... bukannya lebay. Tapi ini yg terjadi sekarang. Dosa yg dilakukan berulang2 bakal jadi sesuatu yg biasa di kalangan kita. Mungkin kita menganggapnya biasa. Tapi percayalah, bibit yang kita tanam sekarang walaupun itu hanya satu butir akan terus tumbuh dan terus tumbuh
A : -_- (keras kepala)
B : kenapa?
A : gak ada...Bosan ah ngomong ama kamu. Kamu lebaaaaaaaaiiiiyyyyyyy
B : Hmmmmm..... Aku cuma bisa berpesan satu hal padamu
A : apa?
B : sering-seringlah buka blognya IFI
A : IFI?
B : nama blognya IFI TALKS SOMETHING
A : kasih linknya dong
B : www.ifitalkssomething.wordpress.com
A : waaaah, kayaknya ni blog keren banget ya?
B : Hmmmmm....
A : yowes deh, ntar pas pulang aku langsung buka ni blog. Thanks yo

Betapa hebatnya blog ini hingga bisa mencairkan orang yang keras kepala sekali pun...

HAHAHAHHAHAHA..... (ketawa ganas)

see you on my new label "easy conv"

ni aku punya label baru untuk blog aku. Namanya "easy conv"
Baru launching ni.. hehehe...

*bagi yang gak tau TA, TA itu Titip Absen.
TA --> suatu cara mahasiswa untuk menitipkan tanda tangan (absensinya) pada temannya. Tapi dia gak datang kuliah atau masuk kelas.
What do you think?

*semua tokoh dalam cerita ini hanyalah rekayasa belaka. si A maupun B bukanlah aku atau siapa2. Ini hanyalah postingan berlabel "easy conv" saja
*so, update teruuuussss yoooo.. hehehee... :)

8 thoughts on “TA?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s