Don’t You Know???

Halooo guys… Sebelum PAS alias Pesta Akhir Semester kemarin, aku sempat jogging bentar di Jogging Track FT UGM. Wisss… Salut banget deh ama UGM. Sempat terdengar oleh ku, pembuatan jogging track ini disebabkan karena kebanyakan mahasiswa lulusan Fakultas Teknik UGM gak diterima di perusahaan karena gagal pada tes kesehatan. Nah, untuk itu, dibuatlah Jogging track ini. Salut salut buat UGM yang memikirkan semua ini dengan sedetail mungkin.

TAPI…. Apakah pembuatan jogging track ini efektif dan membuahkan hasil? Alias ada gak gunanya? Dimanfaatkan gak ama mahasiswanya? Yaaah… tergantung sih… Klo menurutku sendiri, pembuatan ini hanya menghabiskan uang saja. Buktinya, kebanyakan mahasiswa lebih asik mengeluarkan duitnya di tempat futsal ketimbang memanfaatkan jogging track yang satu ini. Gak ada tuh mahasiswa yang mau olahraga di Fakultas Teknik. Kebanyakan mereka lebih memanfaatkan waktunya untuk membuka laptop dan ngenet di area kampus. Trus kapan mo olahraga di daerah kampus?? hahaha… gak tau yaaa.. hehehe…

Nah, liputan kampus kali ini, aku mo liput Jogging Track yang ada di FT UGM. Yang badangnya udah ngembang dan pingin merasakan turun berat badan 30 kilogram (Curhat, red),  yok kita lari.. hehe… kapan lagi mo nyusutin badan. Sebelum tes kesehatan kerja dimulai, yok kita lariiii.. hehehe… Nih liputan dan gambar-gambar serta rute perjalanan jogging tracknya. Dan aku yakin, anak FT UGM yang rata-rata malas gerak (disingkat mager) pasti masih banyak yang belum tau bahkan emang gak mau tau.. hahaha… yoweslah, gak papa. Bukan hanya jogging track aja yang disediakan UGM, tapi ada juga Jalur sepedaan dan jalur yang lain.. hehehe..

CHECK THIS OUT BROooou….

Bersedia, Siap, Gooooo

luruuuuusssss terussss, ikuti jalannya

luuuuuuuuuurrrrrusssss lagi gan

ada bundaran tuh, muter yuuukkk

ikuti tanda panah yaaaa

lurus teruuuuussss ampe mentok yooo

Belok kanan ya teman-teman

ikutin panah hijau yaaa. bukan panah putih. itu mah marka jalan keluar dari FT UGM

ikutin tanda panah hijau dan kita akan lewati FISTEK

Bagi yang udah ngos-ngosan, silahkan istirahat dulu

Oya, ampe lupa ngasih tau, klo semua pembuatan Jogging track dan lapangan Basket Baru yang ada di FT UGM, disponsori oleh Bank BNI. Makasih oom BNI.. loh? hahaha

yang masih kuat, ayooo lanjut… Maju terus yaaa

ketemu deh ama parkiran Teknik Elektro pertama. hehehe

Jalan dan maju terus. ampe ketemu lagi parkiran Teknik Elektro ke dua

nih parkiran yang gw bilang tadi.. agak menanjak dikit. Gak kayak sebelumnya

ikuti panah hijau ampe kita nemuin Jurusan Teknik Mesin dan Industri

sebelum belokan tadi, ada tempat istirahat lagi. Bentuknya agak beda dg yg pertama

lanjut belok trus jalan maju.. hehe

Jalan maju gan

ketemu ama parkiran JTMI yang kedua. Gak cuma elektro yg punya 2 parkiran. hehe

maju terus ampe ketemu tanjakan

nih tanjakannya… semangat yaa

mentok terus ampe ketemu parkiran TEKIM. Trus belok kiri ya

nih parkiran TEKIM yg gw bilang tadi

mentok parkiran tekim, ikuti petunjuk jalan alias belok kiri klo udah mentok tadi

ada tangga gan, hati-hati licin soalnya

hati hati licin

ikuti jalan dan jgn lupa hati-hati licin🙂

masuk hutan dan ikuti belokannya ampe ketemu tangga lagi🙂

inilah tangga yang kubilang tadi

turun tangga trus belok kanan ya🙂

belok kanan ya

habis belok kanan, jalan terus yaaa, naik tangganya dan belok kanan lagi

belok kanan kan?? Noh, disuruh tu ama marka jalannya

Jalan terus yaa.. di sisi kiri ada sungai tuh (selokan,red)

belok yaa

jalan terus ampe ada marka selanjutnya

markanya nyuruh belok kanan tuh. yuk belok kanan🙂

nah, ketemu tangga lagi tuh.. hehehe.. jangan menyeraaaah

ada belokan juga tuh… Setelah itu ketemu ama …. (next)

jeng jeng…. ketemu SPONSOR lagi gan. Makasih BNI🙂

ada belokan, trus jalan lurus ampe ketemu tangga (lagi)

ini jalan lurusnya

dan ini tangganya

naik tangga ampe ketemu tangga lagi.. hahaha

lewat celah kecil di samping pagar itu aja

setelah masuk celah tadi, jalan dikit dan ketemu tangga lagi. hahaha, jalan lagi aja kawan

jalan teruuuusss, mentok, belok kanan….

nah loh.. lihat kan? Belok kanan tuh.. trus ketemu ama marka jalan yg nyuruh belok kiri

tuh marka yang aku bilang tadi. Trus jalan lurus aja ikuti markanya. Di kanan kita ada Teknik Arsitektur tuh

pondokan tempat anak arsitektur nongkrong

tempat nongkrong anak arsitektur yang lain. Boleh juga ni jadi tempat istirahat bentar

jangan karena keasikan nongkrong jadi lupa jogging. lanjut jalaaan

jalan lurus ampe ketemu tempat istirahat BNI lagi. hahaha

nih tempat istirahat yang kumaksud

jalan lagi yuuukkks. Jangan kelamaan istirahatnya

jalan terus ampe ada marka lagi

nah, ketemukan… trus belok kanan deh

setelah belok kanan tadi, ketemu bunderan dan tugu teknik, muter dan jalan terus

jalan lagi yaaa… jalaaaaan

santai aja… garis finish udah di depan mata tuh🙂

Selamat selamat… anda telah menyelesaikan 1 lap track jogging. Yuuk, lanjut lap ke dua dan tiga. hahaha

Hahaha.. yang mau kurus dan gak pingin kelihatan gemuk di depan teman-temannya. Jogging Track FT UGM ini boleh dicoba sepertinya. Selain tempatnya yang asri karena banyak pohon, kita juga ngelewati sungai yang indah nan rupawan.. hahahaa… Pokoknya jogging is never end dah.. hahaha…

Dari pada kebanyakan basa-basi, yuk, ambil handuk kecil, pasang celana training, ikatkan sepatumu, pasang headsetmu dan nyalakan lagu/radiomu. Jangan lupa bawa air secukupnya. Yuuuk, kita larrrriiii…. SALAM SEHAT kawan2🙂

2 thoughts on “Don’t You Know???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s