Don’t You Know???

Halooo guys… Sebelum PAS alias Pesta Akhir Semester kemarin, aku sempat jogging bentar di Jogging Track FT UGM. Wisss… Salut banget deh ama UGM. Sempat terdengar oleh ku, pembuatan jogging track ini disebabkan karena kebanyakan mahasiswa lulusan Fakultas Teknik UGM gak diterima di perusahaan karena gagal pada tes kesehatan. Nah, untuk itu, dibuatlah Jogging track ini. Salut salut buat UGM yang memikirkan semua ini dengan sedetail mungkin.

TAPI…. Apakah pembuatan jogging track ini efektif dan membuahkan hasil? Alias ada gak gunanya? Dimanfaatkan gak ama mahasiswanya? Yaaah… tergantung sih… Klo menurutku sendiri, pembuatan ini hanya menghabiskan uang saja. Buktinya, kebanyakan mahasiswa lebih asik mengeluarkan duitnya di tempat futsal ketimbang memanfaatkan jogging track yang satu ini. Gak ada tuh mahasiswa yang mau olahraga di Fakultas Teknik. Kebanyakan mereka lebih memanfaatkan waktunya untuk membuka laptop dan ngenet di area kampus. Trus kapan mo olahraga di daerah kampus?? hahaha… gak tau yaaa.. hehehe…

Nah, liputan kampus kali ini, aku mo liput Jogging Track yang ada di FT UGM. Yang badangnya udah ngembang dan pingin merasakan turun berat badan 30 kilogram (Curhat, red), Β yok kita lari.. hehe… kapan lagi mo nyusutin badan. Sebelum tes kesehatan kerja dimulai, yok kita lariiii.. hehehe… Nih liputan dan gambar-gambar serta rute perjalanan jogging tracknya. Dan aku yakin, anak FT UGM yang rata-rata malas gerak (disingkat mager) pasti masih banyak yang belum tau bahkan emang gak mau tau.. hahaha… yoweslah, gak papa. Bukan hanya jogging track aja yang disediakan UGM, tapi ada juga Jalur sepedaan dan jalur yang lain.. hehehe..

CHECK THIS OUT BROooou….

Bersedia, Siap, Gooooo
luruuuuusssss terussss, ikuti jalannya
luuuuuuuuuurrrrrusssss lagi gan
ada bundaran tuh, muter yuuukkk
ikuti tanda panah yaaaa
lurus teruuuuussss ampe mentok yooo
Belok kanan ya teman-teman
ikutin panah hijau yaaa. bukan panah putih. itu mah marka jalan keluar dari FT UGM
ikutin tanda panah hijau dan kita akan lewati FISTEK
Bagi yang udah ngos-ngosan, silahkan istirahat dulu

Oya, ampe lupa ngasih tau, klo semua pembuatan Jogging track dan lapangan Basket Baru yang ada di FT UGM, disponsori oleh Bank BNI. Makasih oom BNI.. loh? hahaha

yang masih kuat, ayooo lanjut… Maju terus yaaa
ketemu deh ama parkiran Teknik Elektro pertama. hehehe
Jalan dan maju terus. ampe ketemu lagi parkiran Teknik Elektro ke dua
nih parkiran yang gw bilang tadi.. agak menanjak dikit. Gak kayak sebelumnya
ikuti panah hijau ampe kita nemuin Jurusan Teknik Mesin dan Industri
sebelum belokan tadi, ada tempat istirahat lagi. Bentuknya agak beda dg yg pertama
lanjut belok trus jalan maju.. hehe
Jalan maju gan
ketemu ama parkiran JTMI yang kedua. Gak cuma elektro yg punya 2 parkiran. hehe
maju terus ampe ketemu tanjakan
nih tanjakannya… semangat yaa
mentok terus ampe ketemu parkiran TEKIM. Trus belok kiri ya
nih parkiran TEKIM yg gw bilang tadi
mentok parkiran tekim, ikuti petunjuk jalan alias belok kiri klo udah mentok tadi
ada tangga gan, hati-hati licin soalnya
hati hati licin
ikuti jalan dan jgn lupa hati-hati licin πŸ™‚
masuk hutan dan ikuti belokannya ampe ketemu tangga lagi πŸ™‚
inilah tangga yang kubilang tadi
turun tangga trus belok kanan ya πŸ™‚
belok kanan ya
habis belok kanan, jalan terus yaaa, naik tangganya dan belok kanan lagi
belok kanan kan?? Noh, disuruh tu ama marka jalannya
Jalan terus yaa.. di sisi kiri ada sungai tuh (selokan,red)
belok yaa
jalan terus ampe ada marka selanjutnya
markanya nyuruh belok kanan tuh. yuk belok kanan πŸ™‚
nah, ketemu tangga lagi tuh.. hehehe.. jangan menyeraaaah
ada belokan juga tuh… Setelah itu ketemu ama …. (next)
jeng jeng…. ketemu SPONSOR lagi gan. Makasih BNI πŸ™‚
ada belokan, trus jalan lurus ampe ketemu tangga (lagi)
ini jalan lurusnya
dan ini tangganya
naik tangga ampe ketemu tangga lagi.. hahaha
lewat celah kecil di samping pagar itu aja
setelah masuk celah tadi, jalan dikit dan ketemu tangga lagi. hahaha, jalan lagi aja kawan
jalan teruuuusss, mentok, belok kanan….
nah loh.. lihat kan? Belok kanan tuh.. trus ketemu ama marka jalan yg nyuruh belok kiri
tuh marka yang aku bilang tadi. Trus jalan lurus aja ikuti markanya. Di kanan kita ada Teknik Arsitektur tuh
pondokan tempat anak arsitektur nongkrong
tempat nongkrong anak arsitektur yang lain. Boleh juga ni jadi tempat istirahat bentar
jangan karena keasikan nongkrong jadi lupa jogging. lanjut jalaaan
jalan lurus ampe ketemu tempat istirahat BNI lagi. hahaha
nih tempat istirahat yang kumaksud
jalan lagi yuuukkks. Jangan kelamaan istirahatnya
jalan terus ampe ada marka lagi
nah, ketemukan… trus belok kanan deh
setelah belok kanan tadi, ketemu bunderan dan tugu teknik, muter dan jalan terus
jalan lagi yaaa… jalaaaaan
santai aja… garis finish udah di depan mata tuh πŸ™‚
Selamat selamat… anda telah menyelesaikan 1 lap track jogging. Yuuk, lanjut lap ke dua dan tiga. hahaha

Hahaha.. yang mau kurus dan gak pingin kelihatan gemuk di depan teman-temannya. Jogging Track FT UGM ini boleh dicoba sepertinya. Selain tempatnya yang asri karena banyak pohon, kita juga ngelewati sungai yang indah nan rupawan.. hahahaa… Pokoknya jogging is never end dah.. hahaha…

Dari pada kebanyakan basa-basi, yuk, ambil handuk kecil, pasang celana training, ikatkan sepatumu, pasang headsetmu dan nyalakan lagu/radiomu. Jangan lupa bawa air secukupnya. Yuuuk, kita larrrriiii…. SALAM SEHAT kawan2 πŸ™‚

Advertisements

2 thoughts on “Don’t You Know???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s