Duri bukan hutan loh. Please ya.. hahaha

Hari pertama di Duri aku gowes alias sepedaan mengelilingi kota tercinta ini. Melihat semakin dewasanya kota ini, rasa kagum pun berdecak seketika. Banyak sudah perubahan yang dibuat oleh kota yang menganjak masa remaja ini. Semakin tajir saja raganya. Maklum, kandungan minyak yang ia miliki jadi santapan bagi Oil Company. hahaha…

Kadang aku bertanya-tanya dalam hati. Seakan tak percaya mengapa teman-teman kuliahku mengira Duri itu adalah hutan. Mengapa mereka mengira Duri itu bagaikan belantara dengan orang utan dimana-mana, gajah berkeliaran di depan mata, harimau mengaum saling bergantian, persis seperti cerita Tarzan yang didongengkan ibuku malam itu (entah kapan itu).
Tapi, jujur Duri bukan hutan yang kalian pikirkan selama ini. Banyak kecantikan, keasrian, dan keindahan dibalik nama kota yang kurang keren ini.

Percayalah, seorang vice precident Chevron Sumatera Operation pernah menghabiskan masa-masa hidupnya di kota yang lebih panas dari pada jogja ini. Sumatera Operation loh. Bukan Duri Operation! Gak mungkin kan seorang vice precident Chevron mau-maunya tinggal dan menghabiskan
masa hidupnya di hutan.. hahaha…

Kayaknya gw terkesan sombong ya? hahaha… Nonton videonya dulu deh gan klo gitu🙂

 

 

Gowes kali ini aku awali dengan memasuki suatu gerbang pemisah antar dunia maya dan dunia nyata. Ups salah. hahah.. Maksudnya gate antara wilayah Complex CPI dan wilayah luar camp CPI. Yang tinggal di dalam camp tunjuk tangan! (Fanni, Ceem dan Donny pun tunjuk tangan).

Yup, aku tinggal di luar camp, it means that aku harus melewati portal yang open 24 hours ini. Penjagaannya lumayan ketat. Lumayan loh ya.. hahaha… Aku masih bisa melakukan sedikit trik untuk bisa menembus pintu ini. Hahaha… *Mengingat masa jahiliyah saat itu

Setiap motor dan mobil yang masuk ke dalam dan luar camp dicek satu per satu. Mulai dari isi dalamnya (apakah ada bom ato something yang berbahaya di dalamnya), kelengkapan surat termasuk Kartu Izin Setiap Kendaraan Supaya Bisa Masuk Complex Chevron Yang Asri Nan Indah (disingkat KISKSBMCCYANI).

Klo anak UGM, bilangnya KIK (Kartu Izin Kendaraan). Yang gak punya KISKSBMCCYANI ini, artinya dia gak bisa masuk ke dalam complex perumahan Chevron dengan menggunakan kendaraan yang ia miliki. Belagu banget mo masuk camp chevron tanpa KISKSBMCCYANI. Hahaha…

No KISKSBMCCYANI, No entry!!!

Persis kayak kalimat yang dilontarkan dari salah satu petinggi UGM saat itu, inisialnya X. Hmmmm…

“Gak punya KIK? Gak boleh masuk wilayah UGM dengan kendaraan!”

Nah, karena gw pake sepeda, artinya gw bisa nyelonong dan masuk seenaknya tanpa harus nunjukin KISKSBMCCYANI.

Setelah masuk ke dalam camp, kita bisa berkeliaran dan meng-gila di komplek dengan luas kurang lebih …. (lupa. Hehehe).

Bukan hanya UGM yang punya Jogging Track, Duri juga punya looh… Dari pada ribet, kita sebut aja Duri itu kompleks Chevron ya. Soalnya lu gak bakal bisa ngebayangin seberapa besar komplek chevron bos. hahaha… Capek pokoknya klo muter2in kompek yang satu ini sendirian. Hehehe… Di kiri dan kanannya ditumbuhi oleh pohon dan taman yang pastinya sejuk banget klo berada di sana. Gak cuma jogging, naik sepeda di atas track ini juga bisa. Banyak kok yang lari pas aku lagi gowes. Hehehe..

Dari pada repot dan malas baca panjang-panjang, aku singkat jadi gambar-gambar dengan caption kecil-kecil ya. Selamat menjelajahi DOEryy🙂

FASILITAS

Bis Sekolah buat antar jemput Pegawai

tempat pemberhentian Bus

Bis yang besar dan full AC untuk antar jemput siswa siswi

Gate dengan pengamanan 24 jam non stop

Guest House yang gede banget

Halaman rumah yg besar

Hutan lindung buat Oksigen Dunia

Jalan yang rapi dan bersih, mulus tanpa tanggul tinggi2 kayak di Pogung

Aneh ya, jalannya sepi kayak gak ada penghuni. Iiiii takut….

Masjid yang megah untuk menampung semua penghuni Kompleks

klo dari angle gini, masjidnya terlihat keren. hahaha

Rumah buat para karyawan Chevron. Boleh dimodif sesuka hati

pengaturan rumah yagn rapi dengan blok-blok yang jelas

Gak pake nunda2 lagi. Jalan yang rusak langsung diperbaiki

rumah Donnie ni.

Baru nyadar klo si Fauzi part time jobnya di Chevron. Hahaha

taman bermain buat anak-anak karyawan yang masih imut2

Warung buat belanja ayam, sayur, tempe, dan bahan masak lainnya. Semacam Pasar di dalam kompleks

Taman Kanak-Kanak

Sekolah Dasar

SMP

Sekolah Menengah Atas

Antena TV bersama. Gede banget. hehehe

wisma buat pegawai yang masih lajang. Aseeek

Perpustakaan yang disulap jadi Cafe.

Library Cafe

Dan sekarang perpus yg tadinya gede jadi seukuran ini😦

Pemadam kebakaran yang siaga 24 jam

Duri Golf Course (DGC)

Commissary

FREE SPORT PLACES

Lapangan Volley yang FREE

mo main tennis??? Ayo sudaaah. GRATIS kok

Di dalam gedung itu ada swimming pool nya. Eh, di kirinya ding. Berenang yuk🙂

Krakatau Soccer Field is ready buat dimainin sepertinya.

bosan soccer? Futsal pun jadi. Langsung masuk aja. Free kok

DGC (Duri Golf Club) terbuka lebar buat para pecinta Golf sejati

Yang jago basket yuk ngumpul, kita main disini.

Malam-malam enak juga ni buat main Baseball. Ato siang aja kali??

Gelora, tempat ini bisa buat main apa aja. Badminton, basket, voly, tempat Fitness juga bisa, senam juga ada, pimong ada. Pusat olahraga lebih tepatnya

GOOD MARK

Banyak marka dan petunjuk yang gampang dipahami. Chevron memberikan petunjuk keselamatan dan beberapa warning yang pastinya menunjukan bahwa Chevron sangat amat peduli ama karyawannya. Wah, baik banget ya.. heheheh…. Check it out aja deh.

zebra cross nya digabung ama tanggul. Dan tanggulnya gak setinggi tanggul di jogja. heheh.. Lembut dan diwarnai lagi. Supaya jelas

Chevron dengan sengaja membentangkan spanduk keselamatan dan warning seperti ini. Perhatianyaaa ama pegawai2nya🙂

contoh lain warning yang ditempel di dekat masjid

Pembatasan kecepatan seperti ini sangat tidak sesuai dengan hati nuraniku🙂 Hahahaha

Spanduk lainnya yang ditempel setiap 100 meter

Pesan pertama bagi pengendara bermotor

pesan kedua bagi pengendara bermotor

pesan ketiga bagi pengendara bermotor

pesan keempat bagi pengendara bermotor

Pesan terakhir. So, Ingat 5 kunci ya dalam berkendara. Perhatiannya Chevron.. salut2. hehehe

Yang Berubah dari Duri

Ada jalan one way. lihatlah ada tanda Forbidden ngarah kanan ke SMP. Hati-hati yang lagi di Duri. Global semakin ganas sekarang

Samping lapangan Baseball dirombak jadi tempat parkir. Ini anak SMA udah pake mobil aja ya? Kalah abangnya yang di jogja yang cuma bawa motor. hahaha

tempat parkir dekat SMA juga penuh dg mobil. Ini gurunya yang udah pake mobil semua ato muridnya yang udah tajir2 semua. Hahaha

SMa udah punya Rumah Kebun aja ni. Keren2. SMA udah mulai go Green

SMP juga gak mau kalah ama SMA. Rumah Go Green pun didirikan secara asri

di SMA udah ada beberapa tempat pemberhentian bis dan parkir sepeda. Cool

indri si juara olimpiade Fisika internasional di uzbekistan

mengingatkanku pada parkiran di sekip. Full terus. hahah

Olympic size swimming pool

Olympic size swimming pool

Welcome to DURI

Welcome to DURI

Harga makanan di Duri

Jangan kaget ya klo harga makanan di Duri itu hampir 4 ampe 5 kalinya harga jogja. Hahaha… Emang jogja buat kangen.. hahaha.. Aku yang baru datang ke Duri juga kaget. loh? Mahal ya? Hahaha.. maklum kebiasaan makan di burjo. Ini ada daftar makanan salah satu tempat makan bernama RCC.

sekian dulu ya tulisanku kali ini. Next time jumpa lagi.. bye2..

54 thoughts on “Duri bukan hutan loh. Please ya.. hahaha

    • ikhwanluthfi says:

      Mati??? Hmmm… iya sih.. hahaha… Emang jogja? Rame mulu.. hahaha… disini gak ada burjo 24 jam. Sedihnya. ,hahaha

  1. Fanni Irsanti says:

    wuhuuuuu :3 rumahku mana ntok? kukira ring basket kuning itu punyaku -,- huhu
    jadi pingin balik ke Duriii~
    Library Cafe ma comes mana ntok?
    nice blog, keep writing~

  2. psawat4eva says:

    WANTOK! BIKIN AKU PINGIN PULANG SUMPAH!
    Kau kok bandingin harganya sama RCC, ya mahal lah –” Sama kantin SMA gitu harusnya😛

    Beliin tiket pulang tok! Tanggung jawab!

  3. adorablemind says:

    masa cuma wilayah dalem tok,ga real itu,cuma menampakkan bagian ‘bagus’nya aja.padahal diluar lebih luas dan banyak yang bisa dieksplor loooh,jadi keliatan aslinya duri itu gimana.Next postingan mungkin ya.
    Nice postingan,btw.Semangat tooooook >.<

    • ikhwanluthfi says:

      haahah… emang pingin liatin yang dalamnya aja sih sebenarnya.. hehehe.. sekalian promosi Chevron🙂 Hehehe… Klo gitu shelby deh yang ngeliput Duri luar camp. hehehe

  4. vestasinaga says:

    wah makasih banget nih tulisannya. sangat membantu! kebetulan dapet tugas untuk ngulas kawasan terbangun. trus aku milih CPInya Duri B-) jujur susah banget nyari ulasan tentang chevron duri-nya. fiiuuuuhh! makasih sekali lagi ya😉

    • ikhwanluthfi says:

      Sotoy apaan? Emang duri dikuasai Chevron semua. Hahah.. kontras drastis antara perumahan chevron dengan luar Camp. Sangar benar ni chevron. Hahahha

  5. Iin says:

    Mas, aku ada rencana ke sana, mau tanya2, suami ku ada rencana mau bawa mobil, jalan darat dari lampung menuju duri, tapi mobilnya sedan, peugeot sih, bukan sedan jepang,… menurut sampeyan… jalan darat menuju duri available utk mobilku kah? soalnya buat pertimbangan kami kedepannya.
    Terimakasih

    • ikhwanluthfi says:

      Menurutku kasihan di mobilnya ntar mbak. Kan gak buat perjalanan jauh. Lagian Jalan di Duri banyak yg tidak rata alias bergelombang. Masih banyak perbaikan jalan juga. Mobil sedan itu kurang bagus mbak di jalan seperti Duri. Hehehe… CMIIW…

      • Iin says:

        Makasih atas infonya, nanti biar aku sampaikan sama suami yg sampe saat ini masih ngeyel keukeuh utk bawa mobil itu kesana. Mau tanya lagi bolehkah?
        1. Aku kan bawa 2 anakku yang masih SD dan TK utk disana, kemarin setelah job offering verbal sama Chevron via Sumber Daya Mandiri, mereka bilang ada biaya utk masuk sekolah, tapi mereka sendiri kurang tau itu berapa. Kalo mas tau, kira2 berapa ya biaya masuknya itu sekolah SD dan TK, biar aku prepare biaya dari sekarang sambil nabung.
        2. Aku kan dapet family status dan dapat housing disana, kira2 apakah semua furniture lengkap atau jika tidak, apa aja yg belum ada ya di rumahnya? Soalnya sekali lagi biar aku prepare dana juga.
        3. Perjalanan dari Duri ke Pekan Baru itu berapa lama ya kalo pake kendaraan?

        Terimakasih atas info nya…
        Regards, Iin

        • ikhwanluthfi says:

          Ok mbak. Sama2.. Duri sekarang udah banyak perubahan kok mbak.. Makin keren. Heheeh.. Sekarang udah banyak yg baru. Kabari ya mbak klo udah di Duri🙂

  6. hanbens says:

    yang diliatkan cuma camp chevron pasti baguslah.. coba jangan duri camp.. kalo camp cuma fasilitas karyawan, wajar bagus..😀..

    • ikhwanluthfi says:

      Hahaha… Actually yang jadi pandangan orang terhadap Duri itu hutan adalah yang dalam camp. Di luar camp mah udah rumah penduduk semua atuh. Udah kaya perkotaan jakarta. Mall aja ada di luar camp. Camp gak punya Mall atau supermarket. So, gambaran utk luar camp udah bukan hutan lagi.

  7. mardi says:

    wkwkwk… yang di komplek chevron emang bagus, rapi, bersih, jalan mulus, kecepantan max 40km.. kalo yg di luar wkwkwk.. kebalikannya. peace… sya orang duri juga kok, tinggal di kopelapip. kalo untuk harga makanan, ya mahal karena di duri juga UMR nya lumayan tinggi, sesuai kok…

    • ikhwanluthfi says:

      wah urang awak juo ma ko. Namonyo juo Riau si kota Minyak. Banyak yang di dapek, banyak pulo lah yang wak kalua an. Hahaha… (minangnya dah agak luntur dikit nih) hehehe..

  8. hamid says:

    Bos bisa minta kontak yang bisa di hub gak , ? ane mau tanya2 ttg kerja disana nih terutama kalau status udah kelurga apa langsung bisa bawa keluarga disana gak ?

    • ikhwanluthfi says:

      Semua sama kok masbro. Bedanya klo di jogja taraf hidup kan gak terlalu tinggi. Selain itu penghasilan mereka kan gak kaya di duri yang rata-rata pegawai Oil and Gas ato Services Company. Jadi gak salah klo harga makanan di Duri ato maybe balikpapan lebih mahal dibanding Jogja. Soalnya taraf hidup tiap daerah berbeda-beda🙂

  9. adePUTRA12 says:

    kalau…di duri buat menara patronas mcm manay ya bentuk nya kemudian di bagusin…buat gedung…pasti bendera nya di ganti sebab chevron ini milik orang amerika…sejak bung karno du bunuh oleh agen CIA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s