[REPOST] Bedanya Ajakan Kencan dengan Sekadar Jalan-jalan

[REPOST] from this link

Image

KOMPAS.com — Sebelum memastikan arah hubungan, sebaiknya cek kembali kebiasaan si dia selama ini yang berkaitan dengan Anda. Salah satunya, apakah selama ini si dia benar-benar mengajak Anda kencan atau hanya jalan sebagai teman? Untuk menjawab kegalauan ini, ChristianMingle.com melakukan studi pada ratusan koresponden dari berbagai negara. Hasilnya, mereka menemukan adanya perbedaan jelas antara ajakan dating dan ajakanhangout.

Perbedaan 1
Hangout: Dia mengajak Anda ketemuan sepulang kantor. Baru mengabarkan empat jam sebelum bel pulang kantor berbunyi.
Dating: Dia mengajak Anda ketemuan sepulang kantor. Rencananya sih besok malam, tetapi ajakannya sudah dari tiga hari yang lalu.

Perbedaan 2
HangoutDia banyak bercerita tentang salah satu teman perempuannya yang ia anggap cantik.
Dating: Dia memuji penampilan Anda, misalnya, “Kamu cantik pakai baju itu.”

Perbedaan 3
Hangout: Ia bertanya tentang banyak hal, tetapi pertanyaannya hanya seputar selebriti atau topik-topik standar yang sebenarnya tak ada kaitannya dengan Anda berdua.
Dating: Pertanyaannya ditujukan untuk Anda. Bisa aktivitas sehari-hari, hobi, atau keluarga. Bisa dimulai dengan pertanyaan simpel, “Kamu anak ke berapa?”

Perbedaan 4
Hangout: Ponselnya selalu stand by di atas meja. Hampir tak pernah lepas dari pantauannya.Update banget ya?
Dating: Ponselnya tersimpan dengan rapi di kantong, hampir tak ada suara pesan masuk, apalagi sibuk cek mention di Twitter, Path, atau Facebook.

Perbedaan 5
Hangout: Layaknya teman, tak ada kabar berita setelah pertemuan usai. Sampai rumah, tidur deh.
Dating: Tak ada yang istimewa selama makan malam, tetapi ia menyempatkan diri bertanya, “Mau aku antar pulang?” Setelahnya, dia akan mengirim pesan, “Sudah sampai rumah belum?”

Perbedaan 6
Hangout: Saat bicara soal cinta, ia bilang, “Kalau gue sih belum mikirin nikah, karier saja dulu.”
Dating: Saat bicara soal cinta, ia bilang, “Kamu punya target menikah kapan?”

Perbedaan 7
Hangout: Pertemuan 1, 2 hingga ke-3, Anda dan dia bayar sendiri-sendiri.
Dating: Dia berusaha mentraktir di salah satu pertemuan itu, atau bahkan di semua pertemuan.

Perbedaan 8
Hangout: Sering mengajak jalan, tetapi tak ada perkembangan hubungan.
Dating: Selalu ada hal romantis yang berbeda di setiap pertemuan. Kecuali kencan gagal, tampaknya tak akan ada pertemuan-pertemuan selanjutnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s